Куриная запеканка

Вкусная нежная простая в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Курогрудь 300 гр (~2 шт)
  • На выбор: Капуста белокочанная 150 гр или Кабачок
  • На выбор: Сладкий Перец или Морковь 100 гр (~1/2 шт)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо (куриное - 1 шт, перепелиное - 4-6 шт.)
  • Соль, перец - по вкусу

  • Способ приготовления:
  • Грудку нарезать мелкими кусочками, капусту нашинковать (кабачёк натереть)
  • Добавить порезанный лук, тёртую морковь (или сладкий перец, мелко порезанный), яйцо, соль, перец, перемешать.
  • Выпекать в духовке 1 час при температуре 180

Вы можете использовать любые овощи вместо моркови и болгарского перца:
Стручковую фасоль, цветную капусту, баклажаны, кабачки и т д.

Попробуйте что-то новое, добавьте творог в куриную запеканку!

По вкусу можно добавить любимые свежие или сухие травы:
Укроп, базилик и т.д

!! Грудку предварительно можно замариновать в кефире и специях, минимум 1 час. Блюдо получится ещё сочнее.

Оставляйте лайки и комментируйте рецепт на нашей странице Facebook