Творожное печенье без глютена

Низкокалорийный и гипоаллергенный рецепт (не сожержит ни цельного молока, ни яичных белков, ни глютена) для любителей творожной выпечки.

Ингредиенты: 
Творог - 200 гр
Масло сливочное - 100 гр
Мука рисовая – 1 стакан
Сахар – 2 ст.л
 
Способ приготовления: 
  • Смешать в миске творог, сахар и растопленное сливочное масло     
  • Добавить рисовую муку и перемешать. Тесто получается не очень эластичное.   
  • Из теста вылепить печеньки произвольной формы толщиной около 1 см 
  • Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекать в духовке на 200 градусах 15-20 минут.
  • Печенье получается рассыпчатым с хрустящей корочкой.
 
В печенье можно добавить кунжут, кокосовую стружку, корицу
А также можно украсить сахаром или маком.
 
Как и любое творожное печенье, оно очень вкусно в тёплом виде. Перед употреблением Вы можете подогревать его в микроволновой печи.

Печенюшки подойдут и деткам, и кормящим мама и всем, кто любит творожную выпечку!

Приятного аппетита!

Оставляйте лайки и комментируйте рецепт на нашей странице Facebook

Творожное печенье без глютена + Имбирный чай по нашему рецепту = Вкусный здоровый перекус.