Энергетическая еда

Всё, что Вы хотели знать о спортивных батончиках

В фитнес-индустрии, почти каждый имеет свое мнение о том, какая именно нужна пища, для того, чтобы максимизировать спортивные результаты. Питание при физических нагрузках, является настоящей наукой.

На сегодняшний день количество продуктов, «заряженных» тем или иным видом энергии, доступное для любителей спортзалов, просто ошеломляет! 

Сегодня «Cycle Pro» проведёт для Вас небольшую экскурсию в мир продуктов, в которых прячется чистая энергия.

Всё, начиная от питательных батончиков, протеиновых батончиков (а в них есть разница, представляете:)), восстанавливающих напитков, заканчивая натуральными резервуарами простых углеводов и жидкими донорами электролитов. Сегодня мы постараемся обсудить все эти продукты.
Надеемся, это вкусное путешествие Вам понравится.
Начинаем!

Итак, вы являетесь истинным поклонником, пожалуй одного из самых энергозатратных видов спорта -  сайкла. Теперь мы должны понять, как энергетические продукты могут повысить эффективность нашей работы в студии, и какие из них помогут нам достичь лучших результатов. Какие именно продукты будут являться максимально полезными для сайкл (сайклинг) -тренировки.

Энергетические или Протеиновые батончики (PROTEIN BAR)

√ Являются прекрасным источником углеводов. Произведённые с 40-45 граммами протеина на один батончик, в каждом из них будет содержаться по 200 - 250 калорий, и всего 2-5 грамма жиров.

√ Такой продукт необходим для строительства и «ремонта» мышечной ткани. Хотя, эти батончики небольшие по объёму, они являются чуть ли не самой полезной пищей для восстановления сил после тренировки.
Но помните, если Вы сознательно ограничиваете потребление сахара и простых углеводов (например, при каких-либо диетах), Вам следует внимательно читать этикетку таких батончиков, и не забывать включать полученные калорий в суточную норму потребления.

√ Присутствие в таком продукте витаминов, минералов и антиоксидантов, будет поддерживать Вашу энергию в течение долгого времени. Это полноценная, хоть и небольшая еда. Она так же требует пищеварения и других физиологических процессов.

√ В одном батончике, содержатся те же полезные вещества, которые мы получаем за обедом. Другими словами, такие батончики идеально подходят для поддержания бодрости духа и борьбы с чувством голода во время похода или езды на велосипеде.

√ Не используйте такие батончики в виде заменителей пищи перед активной физической деятельностью или в нашем случае - тренировкой по сайклу.
Прислушивайтесь к своему телу во время физических упражнений, обязательно перекусите Вашей привычной едой перед тем, как идти в студию и ставить спортивные рекорды. А вот уже после, восстановить силы наилучшим способом, Вам поможет та самая волшебная закуска - PROTEIN BAR!

  

Питательные Батончики (NUTRITIONAL BAR)

√ В пищевой энергетической фитнес-цепи, они находятся где-то посередине.

√ В каждом питательном батончике содержится около 20 граммов углеводов, что даёт около 200 калорий.

√ Такие продукты, как раз предназначены для замены на непродолжительный срок, стандартной пищи или закусок.

√ Каждый питательный батончик соответствует философии 40/30/30 - где 40% калорий получаются из углеводов, и по 30% калорий выводится из белков и жиров.

√ Существует значительное количество врачебных исследований и фактов, указывающих на тот факт, что пища, отвечающая подобной формуле, поможет вам умственно и физически, если можно так выразиться, играть в полную силу.

Простые углеводы - мука, сахар, хлеб, рис, крахмал.

Все эти продукты имеют высокий гликемический индекс, то есть тело преобразует их в сахар очень быстро.

→ Инсулин является гормоном, который регулирует уровень сахара в крови путем удаления углеводов из кровотока. Что не используется организмом в качестве топлива, хранится внутри нас в виде жира.

→ Таким образом, когда уровень сахара в крови повышается, организм вырабатывает инсулин, чтобы по существу запереть жировые запасы, которые могут быть использованы телом в качестве топлива.
 
С другой стороны, философия 40/30/30 утверждает, что если ограничить в разумных пределах сахар и лишние калории,
организм будет использовать свои жировые запасы для получения энергии.
Такой подход к еде, не только более здоровый, но и поможет уменьшить окружность вашей талии.

 Спортивные электролитные (изотонические) напитки.

√ Их можно назвать донорами или заменителями соли и калия, потерянных Вами во время физических нагрузок.

√ В медицине "изотонической" или "изоосмотической" называют жидкость, имеющую осмотическое давление такое же, как у плазмы крови.

√ Чем больше вы потеете, тем больше электролитов вы теряете. Соль - наиболее важный из них.
Если у Вас нет достаточного количества соли в организме, вы можете выпить пять литров воды и продолжить страдать от тех же последствий, как человек подвергшийся серьезному обезвоживанию.
Это будут симптомы гипонатриемии, и они будут означать только одно - низкую концентрацию натрия в крови.  Типичные симптомы в этом случае включают головокружение, рвоту, головные боли и общее недомогание.
 
√ Основной функцией натрия является распространение и циркуляция воды в организме.
Если уровень натрия низок, тело будет не в состоянии транспортировать воду от желудка для доставки её остальным органам.
Другими словами, сколько бы вы не выпили воды, вы все равно будете испытывать жажду.

√ Так что если вы тренируетесь более часа, часто находитесь в зонах высокого пульса или участвуете в заездах на длинные дистанции, таких как марафон или триатлон, запомните! Мы рекомендуем вам взять с собой достаточный запас электролитного напитка, чтобы пополнить тот запас соли, который выйдет наружу с потом во время тренировки.

Тренируйтесь с «CyclePro», внимательно слушайте тренера, правильно питайтесь и желанный результат не заставит себя долго ждать!