Хлеб из отрубей без муки

Вкус такого хлеба Вас приятно удивит! 


Что может быть лучше, чем запах свежеиспеченного хлеба. Но он может быть не только вкусным, но и полезным.
Для тех, кто любит хлеб, но не хочет видеть лишние сантиметры на своей фигуре, предлагаем полезнейшую альтернативу муке - отруби.
Конечно, такой хлеб немного отличается от привычного. Если вы его приготовите без грамма муки и сахара, из обезжиренных продуктов, ни одни лишний сантиметр не отложится на Вашей талии. 
А вкус такого хлеба Вас приятно удивит! 

√ Хлеб настоящий и вкусный, порция на 6 дней.

Из этого теста можно также готовить пироги и пирожки.


Ингредиенты:
Овсяные отруби 12 ст. л.,
Пшеничные отруби 8 ст. л.,
Сухое молоко порошок 10 ст. л.,
Яйца 3 шт.,
Простой нежирный йогурт 1 ст. л.,
Легкий творог 4 ст. л.,
Дрожжи быстрорастворимые (8г пакет) 2 пакета,
Разрыхлитель 1 ч. л.,
Соль 1 ч. л.,
Тёплая вода 4 или 5 ст. л.
Способ приготовления:
  • Используйте 2 посуды. 
  • В первой смешиваем дрожжи, воду и творог. Хорошо взбить (я использую блендер). Подождите пока дрожжи полностью растворятся.
  • Во второй посуде смешайте все другие компоненты: 
    отруби, сухое молоко, яйца, йогурт,разрыхлитель, соль.
  • Добавьте смесь с дрожжами к другим компонентам и взбейте хорошо.
  • Массу вылейте в хлебную форму, выложите дно пекарской бумагой и готовьте в горячей духовке (200C) в течение 10 минут.
  • Уменьшите температуру до 180С и готовьте ещё в течение 20 минут.

√ В тесто можно добавить семечки, орешки, кориандр, любые другие травы по вкусу.

√ Так же очень вкусно добавить тертую тыкву, вяленые помидоры, жаренный лучок, сыр и т.д.

 Оставляйте лайки и комментируйте рецепт на нашей странице Facebook

Хлеб из отрубей + Начинка по вкусу + Полезный соус = Полноценный завтрак или перекус!