Имбирное печенье

Рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного пряного печенья!

Количество порций: 20

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 110 г
  • Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.

Способ приготовления:

  • Первым делом нам нужно измельчить в порошок все специи! Кардамон и гвоздика не всегда есть в наличии, поэтому их можно измельчить в ступке.
  • Далее к получившемуся порошку добавляем соду и муку.
  • В отдельной посуде растираем масло и сахар. Вилкой или миксером.
  • Туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый.Все взбиваем!

  • Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет. Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа.
  • Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
  • Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки! Из указанного количества ингредиентов получается 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы! Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!
  • Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!
  • Готовые печеньки сначала мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!

Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям! Очень вкусно с молоком или чаем!