Остеоартроз коленного сустава и занятия сайклом (сайклингом)

Исследованиия подтверждают, что сайкл (сайклинг) сделает Ваши колени и суставы сильнее, даже при остеоартрозе.

Артроз является состоянием, вызванным постепенным износом хрящевой ткани и суставных поверхностей. Возникает обычно в коленях и бедрах. Если взрослому человеку запустить данное заболевание и совершенно не обращать внимание на состояние собственного здоровья, то артроз может стать основной причиной инвалидности. Наша задача не допустить таких пагубных последствий. Уже десятки лет все, без исключения, врачи-ортопеды, советуют занятия на велотренажёре для профилактики, лечения заболеваний суставов и восстановления после операций. Давайте разберёмся, почему занятия в сайкл (сайклинг) - студии будут самым лучшим образом влиять на наши коленные суставы.

Первыми благотворное влияние велосипедного спорта на коленные суставы описали доктор философии Грег Маркетти, и профессор-ревматолог Келли Крон. Они выявили и документально представили положительные аспекты сайкл (сайклинг) - программ для тех, кто страдает остеоартрозом коленного сустава.

В ходе исследований учёные наблюдали за 200 добровольцами, со средним возрастом 57 лет, все с подтвержденным остеоартрозом. Участники группы принимали участие по крайней мере в двух сайкл (сайклинг) - тренировках в неделю. После оценки 12-недельного курса занятий, у участников контрольной группы отмечались заметные улучшения в ходьбе, повысилась производительность тренировок, все испытывали заметное уменьшение боли при ходьбе и в целом, имели меньше симптомов, связанных с заболеванием.

Секрет заключается в том, что занятия сайклом (сайклингом) являются основными упражнениями, которые обеспечивают не только серьёзную тренировку сердечно-сосудистой системы. Они лучше, чем любые другие упражнения укрепляют мышцы ног, которые помогают стабилизировать коленный сустав. Приходя в студию, просто придерживайтесь следующих простых правил для безопасной и эффективной тренировки.

Движения на тренажёре.
 
Чтобы избежать чрезмерной нагрузки на колени и снизить риск гиперэкстензии (перегибания и растяжения) коленного сустава, придерживайтесь основных правил.
Большую часть тренировки проводите в положении сидя. Очень хорошо развивает мышцы ног и благотворно влияет на коленные суставы вращение педалей сидя, с хорошим достаточно большим сопротивлением. Избегайте прыжков, лимитировано катайтесь в положении стоя, не переходите на спринт и другие движения связанные с набором скорости.
Помните, что целью тренировок для тех, кто борется с артрозом коленного сустава является улучшение функции и подвижности сустава, улучшение состояния сердечно-сосудистой системы, наращивание мышц, поддерживающих колено, через аэробные тренировки. 
 
Скорость.
 
Чтобы уменьшить нагрузку на колени и, наоборот, заставить мышцы ног работать, придерживайтесь следующих диапазонов частот педалирования: 80-100 оборотов в минуту при движении «на равнине» и 70-80 об/мин при «подъёме в гору».
 
Сопротивление.
 
Используйте сопротивление - от слабого до умеренного. Это позволит избежать чрезмерных нагрузок на колено. Ни в коем случае не крутите педали с полностью выключенным сопротивлением - такой стиль работы на тренажёре даёт вашим коленям чрезмерную и даже экстремальную нагрузку.
 
Интенсивность.
 
Упражнения умеренной интенсивности обеспечивают хорошую аэробную нагрузку для здоровья и благополучия. Для достижения положительного результата от занятий в сайкл (сайклинг) - студии, вы должны оставаться в зоне 65-80% от вашего максимального сердечного ритма (показатели кардиомонитора Polar Team в студиях Cycle Pro).