Программы тренировок. ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Занятие для начинающих и для тех, кому необходимо восстановиться, проходит в зоне комфорта.
 
Тренировка заставляет циркулировать кислород в мышцах, связках и других частях тела. Способствует накоплению энергии!

В то время как сайкл (сайклинг) -тренировки являются самым известным и действенным способом сжечь калории, одной из самых комфортных тренировок является зона ВОССТАНОВЛЕНИЕ.

Сегодня растет число людей, увлечённых сайклом (сайклингом) , тренировки становятся всё интенсивнее, сложнее и дольше. Но не было и нет лучшего способа отдохнуть, восставить силы и сбалансировать сайкл (сайклинг) -программу между жёсткими тренировками, чем прийти на класс ВОССТАНОВЛЕНИЕ.

√ Тренируйтесь с умом.

Тренировки ВОССТАНОВЛЕНИЕ призваны восполнить столь необходимый баланс в вашей фитнес-программе.

Она также называется зоной активного восстановления, которая является лучшей альтернативой пассивному восстановлению, т.е. выходному дню на диване.

Хотя оба таких сценария важны, было доказано, что тренировки с активным восстановлением, гораздо более эффективны в вымывании избытка молочной кислоты из мышц и увеличении кровообращения по всему телу.

Бывают такие дни, когда после мощной тренировки, вы чувствуете себя одной сплошной болячкой и усталостью. В этом случае легкая тренировка в зоне ВОССТАНОВЛЕНИЕ может успокоить ваши боли в мышцах, и это гораздо эффективнее, чем взятый отгул.

А всё потому, что такие тренировки способствуют скорейшему восстановлению, распределяют кислород по усталым мышцам, связкам, сухожилиям и другим частям тела после физических нагрузок.

√ Правильный баланс.

Следующая новость может оказаться сюрпризом для многих.

Вы поставили перед собой задачу сбросить лишние килограммы, стать сильнее и выносливее. Вы часто посещаете силовые тренировки высокой интенсивности. Но организму с каждым днём становится всё сложнее противостоять и приспосабливаться к взятому вами ритму.

Без достаточного отдыха, достичь вашей цели практически невозможно. Давая своему телу возможность качественно отдохнуть, вы закрепляете тот результат, которого достигли, обливаясь пОтом на силовых и скоростных тренировках.

Жесткие тренировки (Интервал, Велогонка, Сила) истощают уровень глюкозы в крови и накапливают усталость центральной нервной системы. Постоянное поддержание высокой интенсивности тренировок может привести к перетренированности, ослабленной производительности, болезни и даже травме.

Тренировки ВОССТАНОВЛЕНИЕ стимулируют и способствуют циркуляции крови, доставляют большее количество питательных веществ в те области вашего тела, которые нуждаются в этом больше всего.

Помните! Правильный и результативный тренинг - это тонкий баланс жестких тренировок и тренировок восстановления, умеренности и терпения.

Без жестких тренировок Вы не поднимете свою физическую форму на следующий уровень.

Без отдыха Вы не успеваете восстановиться и рискуете переутомиться.

Тренировка ВОССТАНОВЛЕНИЕ даже считается активной формой медитации. Найдите время, что бы хотя бы раз в две недели, дать активный отдых своему телу.

Это наилучшим образом будет способствовать вашему успеху!


Параметры программы ВОССТАНОВЛЕНИЕ (RECOVERY):
 
Длительность тренировки: 45 - 60 мин.
Рабочий пульс: 50-65% - Серая и голубая зоны
Сопротивление: лёгкое
Как часто:
- Если Вы тренируетесь 2-3 раза/неделю → 1 тренировка Recovery/2 недели

Тренировка ВОССТАНОВЛЕНИЕ еженельно В НАШЕМ РАСПИСАНИИ
 
Смотрите также Программы тренировок: