Настройки Сайкл (сайклинг) Тренажера

Велотренажёр спроектирован с учётом любых человеческих форм, размеров и способностей.

Студия Cycle Pro оборудована профессиональными велотренажерами марки Schwinn. Вы оцените удобство, легкую управляемость и бесшумность работы современных велотренажеров фирмы Schwinn.

√ На первой тренировке опытные инструкторы научат Вас с легкостью регулировать руль и седло сайкл (сайклинг) -тренажёра под Ваши личные особенности.

√ При правильной настройке велотренажёра Вы в полной мере ощутите все преимущества сайкл (сайклинг) -тренировки и сведёте к минимуму риск получения травмы.

!! Если вы новичок в сайкле (сайклинге) , мы настоятельно просим Вас приехать в студию, по крайней мере, на 15 минут раньше, чтобы обсудить настройки велотренажёров и правила техники безопасности с инструктором.

Педали
 
На каждом велотренажёре используются специальные ремешки, для фиксации ноги на педали. Садясь на сайкл (сайклинг), убедитесь, что эти ремни плотно затянуты вокруг вашей обуви, а середина стопы стоит точно на центре педали. Это самое правильное и устойчивое положение ног, которое сделает тренировку удобной, правильной и безопасной.
Если Вы используются контактные педали со специальными креплениями к обуви, убедитесь, что ваши мыски выровнены, стопы параллельны друг другу, а середина подошвы стоит на центре педали.
 
Высота седла
 
От высоты седла зависит комфорт и безопасность Вашей тренировки.
Правильную высоту расположения седла легко определить следующими способами.
Подойдите к сайклу (сайклингу) . Седло должно располагаться прямо напротив вершины Вашего бедра. Далее сядьте на тренажёр, закрепите стопы в педалях, и начните их медленно крутить. Когда одна нога достигнет нижней точки хода педали, колено не должно полностью разгибаться, остаётся слегка согнутым.
 
Высота руля
 
Чем ниже руль, тем сложнее и эффективнее тренировка!
Идеально – руль на одной высоте с седлом.
Когда Ваши руки займут удобное положение на руле, обратите внимание, что локти должны быть слегка согнуты.
 
Положение седла Вперед/Назад
 
Отрегулируйте положение седла так, чтобы Ваши руки заняли удобное положение на руле. Спина должна не должны быть напряженной. При правильном расположении седла, между крайней его точкой и началом руля, должно поместиться Ваше предплечье.
 
Такие настройки элементов велотренажёра являются самыми удобными и ограничивают лишнюю нагрузку на шею и спину.
 
Приступая к тренировке, убедитесь, что все барашки на руле и седле надёжно зафиксированы.
 
Хорошей Вам тренировки!