Выбираем велообувь

Какую обувь выбрать для сайкл (сайклинг) тренировок.

Наличие специальной велосипедной обуви для контактных педалей выводит Ваши тренировки на совершенно иной уровень. Вело-обувь производится из прочных, дышащих, современных материалов. Такая обувь всегда имеет жёсткую подошву, которая помогает ногам стабильнее и безопаснее контролировать вращение педалей, способствует хорошей циркуляции крови в стопах и сводит к минимуму напряжение в мысках и пальцах ног.

√ Главное достоинство этих туфель - наличие специальной системы крепления - ботинок/педаль которая фиксирует Ваши ноги в велосипедных педалях, делая ход педали максимально эффективным.

Теперь Вы прилагаете усилие не только давя педаль вниз. Передача силы вращения на педаль происходит все 360 градусов. Вы эффективно вращаете педали, даже в тот момент, когда нога движется вверх.

Обратите внимание на трансляцию любой велогонки по ТВ. Приглядитесь, что надето на ногах у каждого гонщика. Это вело-туфли. Только при наличии данного аксессуара в современном велоспорте возможно достижение желаемого результата. Согласитесь, странно выглядит на склоне человек на лыжах, но без специальных лыжных ботинок. Точно так же, на велотренировке выглядит спортсмен, без специализированной обуви.

√ Сегодня вело-туфли доступны в различных стилях и ценовых диапазонах, так что, определившись с вашими потребностями, Вы всегда найдёте ту обувь, которая Вам идеально подходит.

Прежде чем купить.
 
При покупке обуви для тренировок, сначала проведите небольшую подготовительную работу. Это сэкономит вам много времени и, возможно, денег.
 
1. Выясните, какой тип системы педалей установлен на велотренажёрах, на которых вы тренируетесь? Вам нужно купить ту обувь, которая имеет одинаковый тип креплений с тренажёром.
 
2. Вам нужна обувь исключительно для сайкл (сайклинг) - тренировок, или вы будете использовать ваши туфли для езды на горных велосипедах?
 
3. Какие вело-туфли носят другие спортсмены в студии и ваш инструктор?  Спросите их, как и почему они выбрали именно такие модели?
 
4. Сколько денег вы хотите потратить?

Необходимая информация.
 
При покупке хорошей велосипедной обуви, вы всегда должны обращать внимание:
 
- на жесткость подошвы,
- надёжную систему фиксации (как обувь удерживает ноги на педалях)
- прочный, дышащий материал, из которого изготовлены вело-туфли. 

√ Жесткая подошва увеличивает плечо приложения силы на педаль и снижает усталость ног.

√ Помните, что важнейшая функция вело-обуви - помогать вам оказывать восходящее усилие при вращении педалей. Поэтому шнурки, липучки, ремни или другие удерживающие системы, должны надёжно фиксировать ваши ноги в надетой обуви. Ни одна часть вело-туфель не должна быть неудобной и тем более, давить.

√ Воздухопроницаемость вашей обуви, также очень важна для всех типов езды на велосипеде, особенно в помещении. Тренировки в студии генерируют значительное количество тепла и пота, поэтому убедитесь, что ваши новые вело-туфли имеют участки с сеткой или с другой дышащей тканью, что позволит воздуху циркулировать вокруг стопы.

√ Вопросы безопасности также имеют первостепенное значение. Полы в сайкл-студии, часто могут быть скользкими от пота во время, и после занятий. Сегодня существуют некоторые системы креплений к контактным педалям, которые представляют собой большие, не удобные выступающие шипы, делающие ходьбу по студии трудной и даже опасной. Даже самые опытные велосипедисты теряли в такой обуви баланс и попросту поскальзывались.

Для сайкл (сайклинг) - тренировок, вам лучше всего выбирать обувь с утопленной планкой или SPD® (Design педали Shimano). Такие вело-туфли так же имеют твёрдую, прорезиненную подошву для безопасности.

 Правильная вело-обувь решает!

Все велосипедные туфли имеют планку, небольшую площадку на подошве, которая крепится к контактной педали. Когда вы покупаете пару вело-туфель, они продаются с такими площадками в комплекте. Правильно установить крепления на подошву, вам придётся самостоятельно. Поэтому, просто обратитесь к продавцу в вело-магазине или к своему сайкл (сайклинг) - инструктору, и он поможет всё сделать правильно.
 
Сегодня, наиболее распространенным, является дизайн педали SPD, он же считается наиболее универсальным из тех, которые вы можете приобрести. Если вы хотите тренироваться в студиях «Cycle Pro» на тренажёрах, оснащённых контактными педалями, знайте, наши педали оснащены SPD совместимыми креплениями.
 
Не забывайте, приобрести навык тренировок с контактными педалями, очень просто.
И как только вы это сделаете, вы никогда больше не вернётесь к своим старым кроссовкам.