10 советов по потере веса, которые работают

Несколько советов, как похудеть и удержать идеальный вес.

 
1.  Пейте как минимум 1,5 литра воды в день.

Вы заметно сократите количество потребляемых калорий, заменяя обычной водой другие калорийные напитки (соки, газировку, сладкий чай). Потребление большого количества воды улучшит способность организма перерабатывать пищу. Это же поможет удержать вас от ошибочного ощущения, когда жажду принимают за голод. Самым лучшим индикатором того, что вы пьёте достаточно воды, является цвет вашей мочи. Она должна быть бледно-жёлтой.

 
 
2.  Съедайте здоровый завтрак каждое утро.
Когда вы просыпаетесь утром, Вы испытываете голод, так как всю ночь Вы ничего не ели. Ваше тело нуждается в топливе. Пропуск или значительная отсрочка завтрака приводит к падению уровня обмена веществ на 40%. Что такое здоровый завтрак? Старайтесь съедать по крайней мере 2 или 3 продукта различных видов. Включите в утреннюю трапезу продукты, являющиеся источником сложных углеводов и белков. Примеры здорового завтрака:
 
- Сэндвич на цельно-зерновом хлебе,
- Каши, различные злаки
- Мюсли,
- Творог, сырники
- Обезжиренное или маложирное молоко
- Фрукты и овощи
 
3.  Съедайте по крайней мере 3 порции фруктов в день
(целые плоды, не сок).

Согласитесь, что потребление натуральных фруктов приносит больше удовлетворения и пользы, чем питьё сока (тем более пакетированного). Фрукты содержат клетчатку. Съев одно яблоко, вы потратите в 5 раз больше времени, нежели выпив стакан сока. Ваш организм поглотит в разы меньше калорий. Плюс ко всему, фрукты принесут вам чувство сытости.

 
 
4.  Съедайте минимум 4 порции овощей в день.
(1 порция равна 1 чашке сырых овощей, или 1/2 чашки приготовленных).

Некоторые овощи ценны очень низким содержанием калорий. Так называемые крахмалистые овощи содержат всего 80 калорий в 1 порции. Крахмалистые овощи, это - цветная капуста, кукуруза, патиссоны, батат, топинамбур, брюква, редька, тыква, корни петрушки, хрена и сельдерея. Все эти овощи характеризуются повышенным содержанием крахмала, и отлично сочетаются друг с другом. Так же они богаты витаминами, минералами, и клетчаткой.

 
5.  Избегайте появления чувства голода и не переедайте.

Прислушивайтесь к себе. Обращайте внимание на появление чувства голода до трапезы и чувство насыщения во время еды. Не позволяйте себе становиться слишком голодным. Ешьте медленно, чтобы уловить ту условную точку, в которой вы поймёте, что уже наелись. Здесь можно и даже нужно остановиться, потому что в противном случае, вас охватит чувство вины и неспособность двигаться с набитым животом после обильной трапезы.

 
6.  Избегайте продуктов, которые содержат гидрогенизированные жиры.

Это относится практически ко всей жареной еде. Такие жиры были изменены в процессе жарки и могут вызвать негативные реакции в организме, такие как нежелательный скачок уровня холестерина, желудочно-кишечные расстройства, и даже рак. Большинство продуктов, которые содержат эти типы жиров, как правило, подвергаются высокой степени переработки, для них характерно низкое содержание клетчатки и высокое содержание калорий. Вы должны чаще смотреть на то, что написано на упаковке продукта, чтобы определить, содержит ли данная пища гидрогенизированные жиры. Этот простой совет кардинально улучшит качество вашей корзины в супермаркете, и вы станете употреблять в пищу здоровые продукты, которые не подвергались высокой степени переработки, и как следствие, они содержат меньшее количество калорий. 

 
7.  Ешьте десерты, сладости и «нездоровые» закуски не более одного раза в день и
ограничьте их энергетическую ценность в 200 калорий, или меньше.

Нет ничего плохого в том, что вы позволите себе съесть что-то сладкое. Но проблема заключается в том, что большинство из нас делают это по несколько раз в день. Потребляя в пищу соблазнительные продукты реже, мы автоматически, подсознательно уменьшаем к ним нашу тягу. Калорий потребляется меньше. Если же вы всё-таки решили съесть заманчивый кусочек, постарайтесь хотя бы съесть разумную его часть.

 
8. Избегайте перекусов после ужина.

Сколько времени проходит между моментом, когда вы доедаете ужин и ложитесь спать? Вы действительно нуждаетесь в дополнительных закусках, чтобы продержаться ночь? Чаще всего, вечерний перекус - это бессмысленная еда перед телевизором. Вычеркнув из своей жизни ночной перекус, вы заметно сократите количество потребляемых вами дневных калорий. Вы будете ложиться спать чувствуя лёгкость, и просыпаться голодными, желая полностью съесть полезный завтрак.

 
9.  Избегайте алкоголя, насколько это возможно.

В одном грамме алкоголя содержится 7 калорий (чуть меньше, чем в жире). Обычно люди восполняют количество калорий, которые им удалось сэкономить за неделю, за время всего лишь одной вечеринки с алкоголем. Вы не должны отказываться от употребления алкоголя полностью. Если вам предстоит выпить, просто делайте это в меру.

10.  Делайте сегодня больше чем вчера.

Не думайте, что одно и то же количество физических упражнений принесёт результаты только потому, что вы сидите на диете. Вы можете потерять вес, только сокращая калории и повышая активность занятий спортом. Если вы начали с 2-х занятий сайклом в неделю, то через 7 дней вы должны прийти заниматься трижды. А еще через неделю - 4 раза. Результат будет гораздо заметнее с усилением физической подготовки.

 

Отслеживайте свой прогресс:

1. Запишите свои цели.

2. Составьте план тренировок (с помощью вашего сайкл (сайклинг) - инструктора или личного тренера).

3.  Отслеживайте, насколько хорошо вы придерживаетесь плана питания.

4.  Если вы не довольны результатом - увеличьте многообразие, частоту, интенсивность и длительность тренировок.