Вода на сайкл (сайклинг) - тренировках

Скажем Нет обезвоживанию!

Что является жизненно необходимым для успешной сайкл (сайклинг) тренировки?

Вода!!!

Обычно мы занимаемся сайклом (сайклингом) в помещении, и это значит, что способность нашего организма охлаждаться резко снижается. Этот принцип легко объяснить с помощью термина - конвекция. Конвекция означает воздухообмен человеческого тела. Занимаясь спортом в зале, мы потеем больше и пот остается на коже, создавая эффект сауны. Чтобы пополнить запасы воды, которые мы теряем, стабилизировать внутреннюю температуру и помочь сердцу перекачивать кровь в трудолюбивые мышцы, необходима вода, вода и еще раз вода!

"Семьдесят пять процентов энергии вырабатываемой организмом, преобразуется в тепло, а вовсе не идёт в мышцы, которые в этот момент крутят педали" - говорит Эдмунд Берк, доктор философии, тренер американской олимпийской велосипедной команды 1980 - 1984.

"Устранив дегидратацию (обезвоживание) во время тренировки в помещении,
мы позволим себе тренироваться с большей эффективностью и концентрацией."

Не пить?

Вы никогда точно не определите, в какой момент дело доходит до обезвоживания. К тому моменту, когда Вы почувствуете жажду, организм может уже долгое время испытывать серьёзный недостаток Н2О.

Кроме ограниченной выработки энергии и потери производительности, обезвоживание может также вызывать мышечные спазмы, тошноту, головокружение и тепловой удар. Чтобы избежать этих проблем, пить надо часто и пить много.

 Следующие рекомендации помогут гарантировать, что вы пьёте достаточно жидкости:

● За время 45-минутной сайкл (сайклинг) -тренировки необходимо выпивать по крайней мере 1 литр воды. То есть: 200 мл. - за 30 минут до тренировки, 600 мл. во время занятий и еще 200 мл. в течение 30 минут после тренировки.

● В день тренировки выпивайте не менее 2-х литров чистой питьевой воды (если нет противопоказаний от врача).

● Если Вы любите употреблять энергетические напитки, выбирайте те из них, в которых содержится 7% углеводов или менее. Они так же помогут избежать обезвоживания, как и обычная вода.

● Большинство подслащенных фруктовых соков, газированных напитков и спортивных напитков имеют слишком высокое содержание сахара. Это замедляет процесс опорожнения желудка и делает такое питьё неэффективным источником жидкости для гидратации.

● Наконец, избегайте кофеина и алкоголя. Это мочегонные вещества, они лишь способствуют обезвоживанию.

● Обращайте внимание на цвет мочи. Она должна быть светло-жёлтой. Темная или мутная моча может указывать на то, что Вы обезвожены.

● Следите за весом. Взвешивайтесь до и после тренировки. Вы должны весить одинаково. Любая потеря веса сразу после занятия, указывает на потерю воды, ушедшей с потом. В данном случае Вы должны восполнить объём потерянной воды незамедлительно.

Удивительно! Чем меньше воды Вы пьёте, тем больше Ваш организм ее накапливает, про запас. Клетки перезаполнены воды, это придаёт Вам вид более полного человека.
Но если Вы выпиваете достаточное количество жидкости, организму нет необходимости создавать запас!