Фитнес-факты

Жир

Факт #14

√ Хотите верьте, хотите нет, но жир очень важен для нормальной работы организма, и без него мы бы не смогли жить. 

√ Жир играет жизненно важную роль, он изолирует наши внутренние органы, поддерживает температуру тела, здоровое функционирование клеток, отвечает за здоровье кожи и волос, и даже предупреждает многие заболевания. 

√ Ещё одна важнейшая функция жира, он служит источником энергии. Организм может расходовать жировые запасы, преобразуя их в глюкозу. 

√ Но слишком большие запасы жировой прослойки могут повлечь за собой проблемы со здоровьем. Избыток жиров может негативно повлиять на многие процессы в организме, включая пищеварение, дыхание, кровообращение и даже функцию мозга. 

√ Большое скопление избыточной жировой прослойки может привести ко многим расстройствам и заболеваниям организма. В их число входят нехватка энергии, низкая самооценка, боли суставов, в мышцах, нервне заболевания, астма, сахарный диабет 2 типа, высокий уровень холестерина, повышенное кровяное давление, 
ишемическая болезнь сердца, инфаркт и даже смерть. 

√ Человеческое тело накапливает жир из лишних килокалорий, потребляемых человеком. Лишние калории - это калории, которые мы употребили, но не сожгли в повседневной жизни и с помощью физических упражнений.

√ Для того, чтобы сжигать лишний жир, следует сжигать больше калорий, чем вы потребляете. Лучший способ для этого - придерживаться низкокалорийного сбалансированного питания и выполнять интенсивные физические упражнения в течение не менее 30 минут 4-6 раз в неделю.

√ 450 грамм жира = 3 500 ккал.
В среднем, человек может без вреда для здоровья терять жировую прослойку со скоростью 450-900 грамм жира/в неделю. 
Рецепт прост: низкокалорийное сбалансированное питание + спорт! 
Чтобы сжигать 900 грамм жира (7000 ккал)/в неделю, придётся создать дефицит калорий - всего 1000 ккал/день

√ Существует много интернет- и мобильных ресурсов и приложений для отслеживания калорий, как употребленных так и сожженых. Различные веб-сайты, приложения для смартфонов, журналы и книги о здоровом питании, шагометры и даже браслеты на запястье - есть множество способов контролировать калории и отслеживать потерю жира!